苏州大学 / 校友会

微博
我要捐赠

520校友返校日,让我们一起来看此处盛开的爱情
2017-05-22

 

校友伉俪讲述他们的故事

 

平生一顾

至此终年

执子之手

与子偕老

今天在这里

让我们听听他们此处生长的爱情

 

那年的我们

还坐在博远楼的教室里无聊地望着老师

她是班里唯一的女生

现在他(她)已是我的全部

 黄瑜璐  黄文超

 

院系:09 机电工程学院

他们的故事我们两个不是同班,她当年可是班里唯一的女生,没有被内部消化,被我追来啦!现在她怀孕,我也跟着吃的胖了起来~我们两个人现在都在苏州工作,时不时的还会逛到北校区,情人坡,再去后庄溜溜弯,还是熟悉的感觉。小宝宝预计8月份就要出生啦,我们期待这个小小苏二代哦~今天两个人回到母校两人特意穿了情侣衫,一路上男方一直注意搀扶着女方,牵手,互相擦汗,十分幸福甜蜜。

 

 

那年,那时

我们在美丽的本部图书馆里

遇见了青春

遇见了爱情

遇见了余生

包勇恩  刘倩

 

院系苏州大学王健法学院

他们的故事我(苏大王健法学院2010届国际法硕士研究生毕业)和妻子刘倩(苏大法学院 2011届诉讼法硕士毕业生)于2013年结婚,现在宝宝已经2岁半了。那时的我总在本部图书馆的固定位置看到一张青涩的脸庞,执着又认真;一次食堂的偶遇认识了彼此,原来我是她的学长,虽然我们没有一起上过一次课,但缘分让我们走到了一起。2009年相知于中西合璧的王健法学院大楼,2010年相爱于东吴桥畔。美丽的苏大校园不仅为我们夫妻二人提供了学习知识的平台,更是我们人生成长的重要转折平台。

 

他是学长,她是学妹

一张有预谋的电影票

把她拉进了他的生活

她的莞尔一笑

明亮了他的世界

 于亚东  钱红霜 

 

院系:数学系应用数学专业

他们的故事: “我是于亚东87级,钱红霜她当年是89级。那一年,新生舞会初识,我是学长,她是学妹,从此便在心底记下了这个人。那一年,经常在课间食堂偶遇见面露下笑脸;有一天据说多了张电影票一起看了场电影,然后走的近了。印象深刻的莫过于十梓街西门了,当年的校门还没有这么大。后来我工作了,再后来她跟着往一个地方找了工作,那一年自然走到一起了。

 

感谢那个春季的选修课

我们彼此遇见了相似的灵魂

在桂花簇簇的秋季

我们决定相守终生

许修尧  赵建荣

 

院系王健法学院

他们的故事: “我是赵建荣,国际法专业。老公许修尧,法学理论专业。毕业时间20106月。现就职于虎丘法院,我在民一庭,老公在刑庭。于2008年春天选修同一课程相识,一起学习,互相帮助,秋天开始确定恋爱关系。20106月毕业后老公留在苏州,我回了山东。20127月我来到苏州,回到了我们最初相识的地方,然后结婚生子,苏大就像个母亲,让我们感到亲切熟悉,我们很爱这里。

 

我吃甜,她吃辣

我是每天做实验的理工科男生

她是每天要记单词的外院妹子

然而

我们融进了彼此的生活

刘丙康  宋霜霜  

 

院系: 08-12  苏大机电学院and苏大外语学院

他们的故事: “08年的夏天,我们从不同的城市来到苏大求学,经过两年的锻炼和学校的培养,同时当选为本院学生科技协会理事长,并在学生工作中建立了深厚的友谊。12年毕业后我们在不同的城市工作,逐渐发展成恋人,经历了两年的异地恋后选择定居我们相识的苏州,于2015228日结成夫妇,将于今年6月迎来第一个宝贝,我们同样期待这个小小苏二代的到来哦~”

 

似水流年

时间和距离

只是我们爱情的见证

 罗雯瑶  张朵 

 

院系罗雯瑶 2012年就职于苏州大学学报编辑部

张朵2006—2016年,在苏大材化部、纳米学院读了本、硕、博,刚刚毕业

他们的故事: “我们是高中同学,之前一直异地恋爱,直到2013年结婚,团聚于苏大,苏大这个古朴的校园已然成了我们的家。女儿恰好生于2016520日,今年满一周岁了,恐怕这是最小的520寿星了吧,照片上这小姑娘是要去哪里呢?

 

来自伉俪们的

甜蜜祝福

 

 

黄瑜璐 黄文超

 

不管我们走到哪里,母校都是我们青春的回忆,希望苏大越来越好,也希望像我们这样甜蜜的Cp越来越多!

 

 

包勇恩 刘倩

 

图书馆承载了我们在苏大的回忆,苏大是自己的一个转折点,不仅是学习上的,也是各方面的一个体验,为之后的生活铺下基础,苏大的风景依旧古朴动人,希望下次回家能看到一个更美的母校。

 

 

 

于亚东 钱红霜

 

这里有我们很多的回忆,很怀念过去的时光,是母校让他们走向了另外的幸福生活,希望苏大名气更加响亮,祝愿母校越来越好。

 

 

许修尧 赵建荣

 

希望母校越来越开放,在学术科研、文化创新等诸多方面追击国际前沿水平,愿母校越来越好!

访问禁止


☉ 确保浏览器的地址栏中的地址拼写和格式正确无误;

☉ 单击后退返回上一页;

☉ 如有任何疑问,请与管理员联系。


☉ 详细>>

">

 

 

刘丙康 宋霜霜

 

520这个特别的日子里,我要先送她一个大大的么么哒!在此希望母校苏大能够为更多的精英学子提供更广阔的发展平台,让他们能够发展自己的才能,找到自己喜欢的事业方向,祝愿母校能够发展得越来越好。 ”

 

罗雯瑶 张朵

 

苏大这个地方对我们来说有家的感觉,我觉得我们现在很幸福,陪着宝宝在苏大的校园里看四季变换,希望这种幸福能够延续。

 

这是苏大人最美好的青春、最甜蜜的爱情,我们在苏大相遇、相知、而后决定相守一生。今天,在这特别的日子里重回母校,重回那份悸动与坚定。520——我永远爱你~