苏州大学 / 校友会

微博
我要捐赠

回来了,妈妈|捐赠两棵树苗给苏大,为你庆生!
2017-05-26

【看苏州原创  文/陶赟婷】

2017年5月20日,一个明媚的日子,苏州大学迎来了她的117岁生日。曾经的宿舍还在吗?曾经属于你青春中最秘密的角落还在吗?曾经的老师、同学变了模样吗?曾经让你心动的那个她,依旧年轻漂亮吗?

大学的印记在于:青春无悔、执着追梦、青涩难忘、无限未来......

这一天,孩子们回家了,回到熟悉的校园,拨开熟悉的树叶,留下新的足迹......

看苏州推出系列专题:《回来了,妈妈!117岁的苏大,我们的年华》,看看这些具有代表性的苏大学子们,他们记忆中的校园生活,发生了怎样的故事......

姚远,2013级苏州大学MBA专业,就读于苏大东吴商学院,毕业后再次走入校园,如同回家一般亲切。

最喜欢商学院的文成楼305励志社办公室,在这里经常进行头脑风暴。办公室的八骏图是他们的背景墙,强大的气势让这里成了MBA小范围交流的场所,也成了姚远萌芽创业理想的圣地。

最喜欢商学院沈健教授的一句经典名言:“用时间换金钱,用金钱换时间”。这句话很明确地说明了现在很多商业运作和工作性质的本质特点。用自己的时间去换金钱,用别人的时间购买服务,运用到自己的创业中去,就得思考正在创业的一些项目所消耗的时间是否能为客户节约其相应的时间,如果可以,就能够置换金钱。换言之:有价值的付出和产品,才是符合市场规律的。

最感谢的是苏大给了自己读书期间创业的最大支持和鼓励,说到这里姚远非常激动,“我要感谢商学院的老师和领导、我们MBA班级2013秋季4班的全体同学、MBA联合会的同学、MBA的授课老师们给予的所有支持和帮助。还有求学期间,参加亚太地区商学院沙漠挑战赛的沙一代和国际商学院丝绸之路友谊赛的丝一代,参加全国商学院案例精英赛的homeforever团队的每一位成员,这就是我的MBA生活,每一天都充满着精彩和乐趣!”

最幸运的是在校期间,成立了很多社团组织,最终创立了半杯水创孵园。在一次校企合作期间,认识了当时的女神,如今的太太,这份意外的收获,让他的校园生活充满了诗情画意。在为理想、为现实奋斗的同时,拥有着最大的精神动力。

作为刚走出校门的校友,姚远成立了苏大MBA校友会,他作为秘书长在母校庆生期间,首先要把刚创立的企业做好;怀揣母校的校训“养天地之气,法古今完人”,做一个顶天立地的苏大人;这次回母校,姚远打算在校园内以2013秋季4班和半杯水创孵园的名义,捐赠两棵树,放在校友林里。希望班级里每一位同学都能在校友林里快乐成长,收获友谊。也希望自己的企业越做越好,如同这两棵小树苗,从无到有,从有到大!